La seconda edizione del Weekend Design & Arte ti invita a scoprire "Un altro modo di sederti a tavola". Importanti istituzioni come la Scuola Boulle di Parigi, l'Accademia di Belle Arti di Brera a Milano e la Scuola di ceramica di Vallauris sono presenti con il loro know-how creativo e tecnico.
Artigiani, designer, creatori, artisti svelano le loro creazioni, prodotti originali, opere rare o eccezionali, saranno esposti e in vendita (piatti firmati, posate, luminarie, bicchieri, piatti, tovaglie e altri utensili .... Gli scambi con il pubblico sono programmati durante i tre giorni.
Ospite d'onore di questo Weekend di Design & Arte, Stéphanie Marin che ha creato un viaggio intorno ai temi della convivialità, della condivisione e della tavola con una selezione delle sue emblematiche creazioni. "Le Mangier" è stato progettato dal designer come oggetto di condivisione culinaria che unisce gestualità e naturalezza. Il mango in legno naturale non trattato è prodotto nel suo laboratorio di Nizza “smarin” creato nel 2004. Una delle peculiarità di smarin è il suo approccio trasversale: lo studio integra le funzioni di progettazione, di produzione e di distribuzione.
La Brigade des Etoiles de Mougins, composta da chef e pasticceri della Costa Azzurra, è stata invitata a partecipare all'evento per deliziare il pubblico con le sue creazioni gourmet e fantasiose.
Durante questi 3 giorni, i visitatori saranno immersi in uno spazio di sorpresa e scoperta
dove la messa in scena si sposa perfettamente con il design. Essere in grado di dare uno sguardo diverso e insolito agli oggetti intorno a noi, prendendo in considerazione le sue forme, i suoi colori e le sue trame e riflettere anche sulla disposizione di nuovi spazi domestici come il tavolo, la sala da pranzo, la cucina, ecc. rappresenta il modo migliore per unire buoni momenti alla condivisione e alla gastronomia.