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Fashion | 23 gennaio 2021, 07:00

Assegnate le stelle Michelin: i ristoranti della Costa Azzurra e del Principato di Monaco

Cinque nuove stelle assegnate per la prima volta ad altrettanti ristoranti e un Prix de la Sommellerie. Quali sono e dove si trovano i 33 ristoranti

Assegnate le stelle Michelin: i ristoranti della Costa Azzurra e del Principato di Monaco

La Guida Michelin, appena disponibile nelle librerie, ha rivelato a chi sono state assegnate le nuove stelle.

Tra i "nuovi ingressi", per la Costa Azzurra, figurano cinque chef e un sommelier insignito del Premio Sommellerie 2021.

Tra i nuovi locali premiati nell’edizione 2021, cinque nuovi ristoranti della Costa Azzurra fanno il loro ingresso acquisendo la prima stella assegnata ai loro Chef.
Si tratta di:

  • Louroc, ristorante dell'Hotel du Cap-Eden-Roc di Antibes e dei suoi chef Sébastien Broda (Chef del Restaurant gastronomique) e Eric Frechon (Chef consultant);
  • Les Agitateurs, ristorante a Nizza e il suo Chef Samuel Victori e la sua compagna, Julie Buseto;
  • L'Or Bleu, ristorante dell'hotel Tiara Yaktsa a Théoule-sur-Mer e il suo chef Alain Montigny, Meilleur Ouvrier de France 2004 ;
  • La Table d´Antonio Salvatore al Rampoldi, ristorante monegasco dello chef italiano Antonio Salvatore;

Sono 26 i ristoranti stellati presenti in elenco delle Alpi Marittime e 7 del Principato di Monaco.
Inoltre a Vanessa Massé, titolare e sommelier del ristorante di Nizza Pure & V insignita di una prima stella nel 2020 viene assegnato il Prix de la Sommellerie per il 2021.

Per “vedere da vicino” i ristoranti del Dipartimento delle Alpi Marittime e del Principato di Monaco insigniti delle stelle Michelin clicca qui

Questi i ristoranti insigniti

3 stelle

  • Mirazur (Menton)
  • Le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris, Monte-Carlo (Principato di Monaco)


2 Stelle

  • La Palme d'Or (Cannes)
  • Villa Archange (Cannes / Le Cannet)
  • La Chèvre d'Or (Èze)
  • Hostellerie Jérôme (La Turbie)
  • Flaveur (Nizza)


1 Stella

  • Les Pêcheurs (Antibes / Cap d'Antibes)
  • Le Figuier de Saint Esprit (Antibes)
  • Restaurant des Rois (Beaulieu-sur-Mer)
  • Les Terraillers (Biot)
  • La Table de Patrick Raingeard (Èze-Bord-de-Mer)
  • La Bastide St-Antoine (Grasse)
  • La Passagère (Juan-les-Pins)
  • Alain Llorca (La Colle-sur-Loup)
  • Le Candille (Mougins)
  • L'Aromate (Nizza)
  • Le Chantecler (Nizza)
  • Jan (Nizza)
  • Pure & V (Nizza)
  • Le Cap (Saint-Jean-Cap-Ferrat)
  • Clovis (Tourrettes-sur-Loup)
  • Le Saint-Martin (Vence)
  • La Flibuste-Martin's, (Villeneuve-Loubet / Villeneuve-Loubet-Plage)
  • Le Blue Bay Monte-Carlo (Principato di Monaco)
  • Elsa Monte-Carlo (Principato di Monaco)
  • Le Grill Monte-Carlo (Principato di Monaco)
  • Vistamar Monte-Carlo (Principato di Monaco)
  • Yoshi Monte-Carlo (Principato di Monaco)


Nuovi ingressi 2021

  • Louroc, ristorante dell'Hotel du Cap-Eden-Roc (Antibes)
  • Les Agitateurs (Nizza)
  • L'Or Bleu, ristorante dell'hotel Tiara Yaktsa  (Théoule-sur-Mer)
  • La Table d´Antonio Salvatore al Rampoldi  (Principato di Monaco)



Beppe Tassone

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