IL PRODOTTO DELLA SETTIMANA
la pesca
ricchissima di acqua, antiossidanti e sali minerali (tra cui spicca il potassio),costituisce un ottimo rinfrescante, dissetante naturale con proprietà diuretiche, drenanti e leggermente lassative. La vitamina C che offre in quantità generose è utile per rinforzare il sistema immunitario, mentre il suo beta-carotene aiuta le ossa, i denti e la pelle, ed è particolarmente prezioso per la “tintarella” estiva. Molto versatile in cucina, è ottima anche da consumare fresca, tal e quale.
SORBETTO “BELLINI”
LA RICETTA DELLA SETTIMANA
Tempi
25 minuti + 4 ore di congelamento
Ideale per…
l’aperitivo
Ingredienti (4 persone)
2 pesche(a polpa gialla)
60 g di zucchero di canna
100 ml di Prosecco
200 ml di acqua
1 cucchiaio di succo di limone
Procedimento
1.Pelate le pesche e frullatele con l’acqua e metà dello zucchero
2. Mettete il composto ottenuto in un pentolino e fate cuocere a fiamma dolce per 15 min.
3. Spegnate il fuoco e aggiungete il succo di limone e il restante zucchero
4.Lasciate raffreddare, quindi aggiungete il Prosecco
5. Versate il tutto in un contenitore e fate riposare in freezer per 4/5 ore, mescolando di tanto in tanto
6. Servite decorando il bicchiere con una fettina di pesca
IL COMMENTO NUTRIZIONALE
a cura della Dott.ssa Elisa Strona (SIAN-Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione ASL TO5)
Le pesche sono decisamente ricche di vitamina A, utile al nostro corpo per proteggere la pelle dai raggi UV: per aumentarne l’assorbimento, andrebbero tagliate e masticate bene. In questo caso, sono frullate, quindi riusciamo a usufruirne al meglio! Lo zucchero di cannaci consente di controllare le calorie totali, mentre il Prosecco – presente in quantità moderate – contribuisce al funzionamento dei vasi sanguigni unendo i suoi polifenoli a quelli delle pesche. Infine,la vitamina C del limone preserva il colore vivo del sorbetto, evitando l’ossidazione dei fenoli della frutta.
Se avanza?
Aggiungete dell’agar agar e scaldate in un pentolino per ottenere un gelée alla pesca!