Eventi - 24 novembre 2023, 08:15

Il Principe Alberto e la Principessa Charléne inaugurano la brasserie del rinnovato Cafè de Paris Monte-Carlo

Termina così ufficialmente la sesta metamorfosi dello storico locale in 155 anni di storia, aprendo apre una nuova pagina per far vivere la leggenda

L.L.A.A.S.S. le Prince Albert II et la Princesse Charlene de Monaco, entourés de Monsieur et Madame Louis Ducruet, Madame Camille Gottlieb, S.E.M. Pierre Dartout, Monsieur Stéphane Valeri et Monsieur Eric Gorjux

L.L.A.A.S.S. le Prince Albert II et la Princesse Charlene de Monaco, entourés de Monsieur et Madame Louis Ducruet, Madame Camille Gottlieb, S.E.M. Pierre Dartout, Monsieur Stéphane Valeri et Monsieur Eric Gorjux

Il 22 novembre 2023 segnerà la storia del Café de Paris Monte-Carlo. Quella che è una vera e propria istituzione monegasca, che ha riaperto le sue porte al pubblico il 14 novembre scorso, è stata inaugurata da L.A.S.S. il Principe Alberto II e la Principessa Charlene di Monaco, accompagnati da Louis Ducruet con la moglie, la sorella Camille Gottlieb, in presenza di Stéphane Valeri, Presidente-Delegato di Monte-Carlo Société des Bains de Mer e di S.E.M. Pierre Dartout, Ministro di Stato.

Più di un centinaio di ospiti hanno assistito allo scoprimento della targa ufficiale, prima di prendere posto per la cena. La brasserie "tout Monaco" termina così ufficialmente la sua sesta metamorfosi in 155 anni di storia e apre una nuova pagina per far vivere la leggenda.

LA SERATA

Dopo 19 mesi di lavori, il nuovissimo Café de Paris Monte-Carlo è stato ufficialmente inaugurato il 22 novembre 2023 da L.L.A.S.S. il Principe Alberto II e la Principessa Charlène di Monaco. Accolti al suo arrivo dal Presidente-Delegato di Monte-Carlo Société des Bains de Mer, Stéphane Valeri, la coppia principesca ha svelato la targa inaugurale del Café de Paris Monte-Carlo versione 2023.

Un momento storico in presenza anche degli «architetti» di questo rinascimento: Luc Leroy, Direttore della costruzione e del patrimonio edilizio, Alexandre Giraldi, Architetto monegasco, e Simon Rawlings, Chief Creative Officer, David Collins Studio. Da notare anche il contributo di Alain-Charles Perrot, Architetto capo dei monumenti storici.

La serata si è svolta in un'atmosfera «brasserie à la monegassque», elegante e conviviale, al suono di una fisarmonica che accompagnava la live band 'Live Strolling'.

I team di Eric Gorjux, Direttore del Café de Paris Monte-Carlo hanno fatto di tutto per fare di questa serata un nuovo marchio del Grande Art de vivre di Monte-Carlo. Lo Chef Executive Victor Marion e la sua brigata hanno proposto una cena su misura per i 115 ospiti, composta da piatti tradizionali della brasserie: uova 'mayo' caviale, manzo allo zenzero e torta soffiata al cioccolato al 70%. I

l tutto accompagnato da un perfetto accordo di vino firmato Noël Bajor, Chef Sommelier del Café de Paris Monte-Carlo: Champagne Taittinger Prestige, Château Barbanau - Clos Val Bruyère - Cassis 2022 - Côtes de Provence, Château Vannieres - Bandol -2020 Côtes de Provence, Muscat de Beaumes de Venise 2021- Côtes du Rhône.

Per Stéphane Valeri, Presidente Delegato di Monte-Carlo Société des Bains de Mer: "Dopo 19 mesi di lavori, sotto la guida efficace del nostro direttore della costruzione e del patrimonio edilizio, Luc Leroy, la magia opera di nuovo pienamente nella piazza del Casinò di Monte-Carlo. Il trittico conosciuto a livello mondiale di questa piazza, la cui immagine contribuisce all'irradiazione di Monaco in tutto il mondo, è ora ricostituito con il Casino de Monte-Carlo, l'Hôtel de Paris Monte-Carlo rinnovato recentemente alla sua sinistra e il nuovo Café de Paris Monte-CarloCarlo, alla sua destra. 155 anni dopo la sua creazione nel 1868, con questa nuova ristrutturazione dello stabilimento, che fa seguito a quelle recenti dell'Hôtel de Paris, della Place du Casino e la creazione del One Monte-Carlo, è il cuore storico di Monte-CarloCarlo Société des Bains de Mer che completa la sua metamorfosi, perché la leggenda continui".

La filosofia del nuovo Café de Paris Monte-Carlo: i grandi classici della brasserie francese interpretati con golosità e semplicità, la sommelleria come nuova risorsa principale, e le esperienze rinnovate a qualsiasi ora del giorno, in modalità bistrot o ristorante, a tavola, o intorno al bancone, al lounge bar o all'aperto, con un nuovo punto di vista unico sulla Piazza del Casinò, dalla nuova terrazza al piano superiore.

 

Cesare Mandrile

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