Appuntamento domani, domenica 21 gennaio 2024 dalle 9 alle 17, al Village di Villeneuve Loubet con un'imperdibile appuntamento per i buongustai: il Marché de la Truffe.
Patria di Auguste Escoffier, Villeneuve Loubet s’impone nella valorizzazione della gastronomia e dei prodotti del territorio. Gli amanti del tartufo potranno procurarsi, senza alcun rischio di contraffazioni, la vera Tuber Melanosporum grazie alla presenza, sul mercato, del Syndicat des Trufficulteurs des Alpes-Maritimes.
Molto attivi nel Dipartimento delle Alpi Marittime, i trufficulteurs si occupano attualmente di una superficie di 200 ettari. L’obiettivo é di accrescere questo spazio e raggiungere 500 ettari entro qualche anno.
Accompagnati dal loro cane, i trufficulteurs proporranno interessanti dimostrazioni assieme col loro cane alle 12,30 ed alle 16.
Uno chef solleciterà le papille gustative con una dimostrazione culinaria a base di tartufi prevista alle 10,30 alla Salle Donon.
Una conferenza animata da Michel SANTINELLI, Presidente della Federazione regionale dei trufficulteurs del PACA, specialista del tartufo, è in programma alle ore 14.
Infine, sarà possibile procurarsi deliziosi prodotti artigianali locali: vino, olio, foie gras, formaggio, salumi, marmellata, miele... e altre prelibatezze del territorio.
Programma
- Ore 9 - Apertura del Mercato del Tartufo
- Ore 10,30 - Dimostrazione culinaria «Noix de St Jacques en portefeuille truffé» a cura dello chef Daniel HAOUIDECH
- (ex insegnante del liceo alberghiero Paul Augier, discepolo di Escoffier - Salle Donon)
- Dalle 10,30 alle 13,30 - Animazione musicale col «Duo Reynald»
- Ore 12,30 - Dimostrazione di cani da tartufo
- Ore 14 - Conferenza sul tartufo di Michel SANTINELLI, Président du syndicat des trufficulteurs des Alpes-Maritimes (sala Donon)
- Ore 16 - Dimostrazione di cani da tartufo
- Ore 17 - Fine della manifestazione
Per tutto il giorno:
- Stand dei trufficulteurs: Tuber Melanosporum garantita dal sindacato dei produttori di tartufi delle Alpi Marittime
- Grande mercato di prodotti locali: vino, olio, miele, salumi, foie gras, marmellata e altre delizie golose del territorio.
- Quiz sul tartufo con cesto regalo
- Animazioni musicali.